Wir haben
für Sie geöffnet:


Mittwoch bis Samstag
11-14 Uhr & 17-22 Uhr
Sonntag 11-14 Uhr



 
Unsere Speisekarte  
Suppen
Waldpilzcremesuppe
Tagessuppe
 
Vorspeisen

Bunte Salatkreation der Saison mit geriebenem Feta

Feta-Käse im Schinkenmantel gebraten mit Tomaten auf Blattsalatvariationen

Feines Würzfleisch im Näpfchen mit Käse1 überbacken, dazu servieren wir Toastecken und Zitrone

 
Hauptgerichte

Hausmacher Sülze mit Zwiebelringen, Remoulade, Bratkartoffeln und Salatbeilage

Bauernfrühstück nach Art des Hauses mit Salatbeilage

Feuriges Zwiebelfleisch mit Bratkartoffeln und Salatbeilage

Hausgemachtes Beefsteak mit Pilzen, Rotkraut, Petersilienkartoffeln und Salatbeilage

Gebratene Leber mit geschwenkten Zwiebelringen, hausmacher Kartoffelpüree und Salat

Sandras „schimmeliges“ Schnitzel mit Birnenspalten und Blauschimmelkäse überbacken, dazu
servieren wir Pommes frites und Salatbeilage

Bautzener Senfschnitzel aus der Oberschale, würzig im Geschmack, mit Pommes frites und
Salatgarnierung

Bauernschnitzel mit saurer Gurke8, hausschlachtener Wurst und Spiegelei, dazu servieren wir
deftige Bratkartoffeln und Salat

„Stallburschen-Teller“ Schweinerückensteak mit Zwiebeln, Bratkartoffeln, Kräuterbutter und
kleiner Salatbeilage

„Steak au four“ mit Würzfleisch und Käse1 überbacken, dazu Pommes frites und Salatbeilage

Putensteak mit Tomatenscheiben und Feta überbacken, dazu servieren wir buntes Gemüse,
Kartoffelecken und Salatbeilage

„Grillteller“ drei verschiedene Steaks mit Zwiebeln, Champignons, Bohnen, mit gebackenen
Kartoffelwaffeln und Salat

Bestes vom Rind

Rinderroulade „Hausfrauen Art“ mit Rotkraut und Petersilienkartoffeln

Sächsischer Sauerbraten mit Rotkraut und Klößen

Argentinisches Pfeffer-Rumpsteak mit gebratenen Zwiebelringen, Bratkartoffeln und Salatbeilage

Fischgerichte

Zanderfilet mit gebratenem Bauchspeck auf Rahmspinat, Kartoffelecken und Salatbeilage

Lachsforellenfilet in Butter gebraten, auf buntem Gemüse, Zitronenkräuterbutter,
Herzoginkartoffeln und Salatgarnierung

Vegetarisches und Salat

Omelett mit Rahmchampignons mit Käse überbacken, Chilikartoffeln und Salatbeilage

Bunte Salatkreation mit gebratener Putenbrust und gebackenem Feta

   

Was die Küche ab 17 Uhr noch zu bieten hat

Hackepeter mit Ei, Butter und Brot

Strammer Max mit drei Spiegeleiern

Schnitzel auf Brot mit Spiegelei und Salatbeilage

Omelett mit Würzfleisch und Käse1 überbacken, dazu servieren wir Chilikartoffeln und Salatbeilage

„Putentoast“ Putensteak mit Champignons, Tomatenscheiben und Käse1 überbacken, dazu eine
Salatbeilage